臨海学校

H26.7.14 15

5年生は和歌山の日高少年自然の家にいきました

出発はかなりの雨で、どうなるかと思いましたが、現地はいい天気。さっそく宿舎に入り、係の人のお話を聞きました。

オールの使い方を習い、いざ海へ! カヌーとカヤックに分かれてこぎ出しました。

けっこう沖まで行けるようになりました。でも慣れたころにタイムオーバー。続きはまた明日。
風呂にはいって、晩ご飯。ボリュームたっぷりのハンバーグでした。

7時。まだ明るいけどキャンプファイヤーをはじめます。オープニングはサプライズの打ち上げ花火(予定にはなかった)
ファイヤー点火の後は、この日のために特訓したダンス!その後はファイヤー係の考えたゲームをしました。

二日間の活動はほどんど初めてのことばっかりであっという間に終わってしまいました。もっとみんなと活動したかったけれど・・・

なごりおしさを残して学校に帰って来ました。絹川さん(宿舎の担当の人)ありがとうございました!!