平成29年度第2回学校協議会開催

3月2日(金)午後7時より、今年度第2回学校協議会を開催いたしました。

年度末の忙しい時期ということもあり、ご都合がつかない方が2名おり、出席委員の方は4名でした。学校側からは、校長、教頭、首席の3名が出席しました。今回は、まず、子ども達の様子などを説明させていただいた上で、過日実施した「学校・家庭アンケート」の結果をもとに、本校の状況、特徴、課題などについて意見交換をしました。学校が概ね「落ち着いてきている」ことに関して理解をいただきました。委員の方々からは地域の状況や子どもの様子などについて情報をいただき、意見交換をしました。委員の皆さま、貴重なご意見および学校運営へのご協力ありがとうございました。

平成29年度第1回学校協議会開催

6月30日(金)午後7時より、今年度の第1回学校協議会を開催いたしました。

氏 名(敬称略) 備考等
 菊屋  英一 保護司、グリーンコーポ地区長
 加賀  芙美子 主任児童委員
 古根川 保 南コミュニティクラブ代表
 中川  あつ子 こども園園長
 菊池  眞一郎 青少年指導員
 山﨑    毅 PTA会長

今年度、学校協議会委員をお願いしたのは右の皆さまです。よろくお願いします。

本校からは、校長、教頭、首席の3名が出席し、学校経営方針の説明や学校生活の様子を説明し、委員の皆様からは地域での児童の様子など情報をいただきました。