第五回実行委員会

10月14日(土)、第五回実行委員会が開かれ、これまでの活動報告、今後の予定などの確認が行われました。今回は、運動会後の委員会ということもあり、各委員さんから運動会の感想や反省点、今後の課題なども出していただきました。また、午後からは地区委員さんを中心に「ふれあい広場」の準備をおこないました。

第四回実行委員会

9月9日(土)、第四回実行委員会が開かれました。これまでの活動報告、今後の予定などの確認をしました。また、「元気っ子クラブ」の担当者から、ボランティアの依頼がありました(後日、プリント配付があると思います)。2月期は、運動会をはじめ数多くの行事があり、PTAの皆様のご理解・ご協力が必要となります。よろしくお願いいたします。実行委員会後、学級委員会が運動会に向けての打ち合わせを行いました。また、地区委員会の方々は「ふれあい広場」について、市社会協議会等の方々と打ち合わせを行いました。

第三回実行委員会

7月8日(土)、第三回実行委員会が開かれ、本部役員、各委員会の正・副委員長の皆さん等に出席いただきました。学校から、子どもたちの様子や行事等の話、各委員会から活動報告や今後の予定などの説明がありました。また、市社会協議会の方より10月15日(日)に開催予定の「ふれあい広場」への協力依頼がありました。具体的な内容が決まれば改めてPTA会員の皆様にも協力依頼をさせていただきます。

7月21日、24日、25日に本校図書室が地域の皆様にも開放されます。ご利用ください。また、8月26日(土)に、本校の環境整備があります。

ご予定の上、参加協力をお願いいたします。

第二回実行委員会

6月10日(土)、第二回PTA実行委員会が開かれ、第一回同様の本部役員、各委員会の正・副委員長の皆さん等に出席していただきました。

学校から子どもたちの様子や行事等の話、各委員会から報告や今後の予定などの説明がありました。

この間、参観や親子交流会に多数の保護者の方に参加いただきました。ありがとうございます。また、地区委員さんより報告があった「登下校安全パトロール」に関して、保護者の皆様のご協力、よろしくお願いいたします。

第一回実行委員会

5月13日(土)、朝10時より平成29年度第一回PTA実行委員会が、本校研修室で開催されました。当日は、本部役員、各委員会(広報・地区・文化・学級)の正・副委員長、校長、教頭、首席教員が参加しました。

自己紹介の後、学校から子どもたちの様子や行事等についての話があり、その後、本部役員より今後の日程や実行委員会の進め方、会計処理に関することなどの説明がありました。また、各委員会から活動予定や報告がありました。